Herzlich Willkommen beim Frauenfußball

Der Frauenfußball hat bei der Sportvereinigung Vimbuch schon eine längere Tradition.

So wurde bereits Anfang der 70er Jahre eine erste Frauenmannschaft gebildet.
Nach einiger Zeit schlief der Frauenfußball beim SVV dann aber wieder ein.

Erst mit der Gründung einer Mädchenmannschaft Ende der 90er Jahre konnte der Frauenfußball wieder belebt werden.

Im Mädchenfußball wurden in den zurückliegenden Jahren überaus große Erfolge erzielt.
Der Größte war sicherlich der Gewinn der südbadischen Meisterschaft unter Trainer Peter „Pit“ Friedmann in der Saison 2010/2011.

Mit der Bildung einer Spielgemeinschaft mit dem FC Rheingold Lichtenau konnte dann auch wieder für die Saison 2002/2003 eine Frauenmannschaft für die Verbandsrunde gemeldet werden.

Nach drei Jahren gelang bereits der Aufstieg in die Landesliga. Weitere drei Jahre später konnte der Aufstieg in die Verbandsliga gefeiert werden.
In der höchste Spielklasse in Südbaden hat sich die SG Vimbuch/Lichtenau sehr gut behauptet und ist seit nunmehr vier Jahren eine feste Größe im südbadischen Oberhaus.

Das „Umfeld“ für den Frauenfußball wurde beim SVV stetig verbessert. Auch in der Vorstandschaft wurde der steigenden Bedeutung des Frauenfußballs beim SVV Rechnung getragen. Seit der Mitgliederversammlung 2011 gibt es, durch neu geschaffene Positionen, mit Bianca Royal und Martina Stark zwei Vertreterinnen in der Vorstandschaft.

Die sehr gute und zielgerichtete Arbeit im Mädchenfußball führte zu Zuwachsraten und Leistungssteigerungen im Frauenfußball. Dadurch konnte seit der Saison 2010/2011 auch eine zweite Frauenmannschaft für das Großfeld gebildet werden.

Stolz ist der Verein auch, dass mit Julia Diefenbacher und Sarah Lorenz bereits zwei Bundesligaspielerinnen in der Kinder- und Jugendabteilung ausgebildet wurden. Inzwischen haben beide wieder den Weg zu ihrem Heimatverein gefunden und sind in den Frauen 1 aktiv. Mit Patricia Koch schaffte es ein weiteres Vimbucher „Mädchen“ in den Kader des Bundesligisten SC Freiburg. Nachdem Patricia beim Karlsruher SC gespielt hat, ist sie nun wieder beim SVV aktiv.